Повар востребован в сфере общественного питания Северодвинска. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложные кулинарные техники. Он реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясного сыра, телятины, дичи, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и участвует в выставках-продажах. Получить специальность поможет Центр профессионального обучения Северодвинска (ООО «ЦПО»). В центре проходят обучение, переподготовку и сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят принципы оформления фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города.