Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания города Северодвинск. Этот специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, использует пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить эту перспективную специальность можно в ООО «ЦПО», который предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Кроме того, студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами, регулирующими кондитерские изделия. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами. Эти «корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любую проверку.